Politique de confidentialité

 

1       Responsable du traitement des données

2       Finalité du traitement

3       Légitimité du traitement

4       Cessions ou Transferts

5       Droits des utilisateurs

6       Mesures de sécurité

 

1          Responsable du traitement des données

Esbelt S.A. (dorénavant Esbelt) dont le numéro NIF est A-61557641 et domicilié à Provença 385- 2º, 08025 – Barcelone – Espagne, informe que:

a) la protection des données à caractère personnel est garantie. Ces données sont fournies volontairement par l’utilisateur lorsqu’il communique avec Esbelt:

–  à travers le courriel,

–  en remplissant des formulaires de collecte de données,

–  en formalisant une relation contractuelle ou

–  en utilisant n’importe quel autre service présent dans le site web qui implique la communication de données ou l’accès à celles-ci.

 

b) les données obtenues sont traitées conformément au Règlement Européen de Protection des Données 679/2016 du 27 avril, nommé par la suite RGPD, et à ce qui est établit par la politique ici présente, qui rend publique sur la base du principe de responsabilité proactive et transparence de l’information, et essayer de mettre en évidence l’obtention du consentement sans équivoque de l’intéressé à travers celle-ci.

 

2          Finalité du traitement

Les données personnelles collectées et traitées par Esbelt, au moyen de cette page web, salons, contrats, newsletters ou autres voies seront adéquates, pertinentes, et limitées à celles nécessaires s’agissant de finalités pour lesquelles elles sont récoltées et traitées.

 

– La finalité du traitement, pour les données obtenues à partir de formulaires web ou bien à travers d’autres moyens de contributions volontaires de données non spécifiées (obtention de cartes de visite, envoi de mail, etc.), est de répondre à une requête concrète, vente de produits, envoi de catalogues, réponse à des consultations, suscription et rémission de newsletters, contact commercial, inscription conférences, envoi de documentation et information en rapport avec les produits et, dans tous les cas, communications commerciales et/ou publicitaires.

– La finalité du traitement lorsque les données sont obtenues au moyen de la formalisation de contrats est d’établir et de maintenir la relation contractuelle qui peut être établie le cas échéant, en conformité avec la nature et caractéristiques du produit acquis ; pour la maintenance d’historiques et la réalisation de travaux de recherche et développement dans ce domaine.

 

Dans tous les cas, les données personnelles seront stockées de telle sorte que soit permise l’identification des intéressés uniquement le temps nécessaire aux finalités du traitement. Ces périodes de conservation seront uniquement rallongées dans le but de recherche scientifique, historique, ou statistique

 

3          Légitimité du traitement

La base juridique ou de légitimation du traitement des données réalisée par Esbelt dépend des diverses activités de traitement, du type de titulaires des données personnelles et des objectifs de ce traitement, ainsi nous avons en tant que base de légitimation :

– Acceptation ou consentement express pour les Intéressés qui contactent Esbelt pour demander des informations, réaliser des consultations, s’abonner à l’envoi d’information et newsletters, formation, etc. et qui fournissent volontairement les données personnelles sollicitées.

– Contrat pour les Clients qui accèdent aux produits Esbelt et prêtent leur consentement à travers la formalisation du contrat.

– Intérêts légitimes prévalent d’Esbelt ou de tiers à qui sont communiquées les données dans les cas où des données de contact sont récoltées au-delà des formes indiquées dans le paragraphe de finalité du traitement (exemple: réception de cartes de visite, consultations par courriel).

L’intéressé répondra, dans n’importe quel cas, de la véracité des données facilitées, Esbelt se réservant le droit à exclure toute donnée fausse ou illicite, sans préjudice des autres actions qui procèdent en Droit.

Esbelt prévient que, sauf existence d’une représentation légalement constituée, aucun intéressé ne pourra utiliser l’identité d’une autre personne et communiquer ses données personnelles, ainsi donc il devra prendre en compte à tout moment qu’il doit communiquer à Esbelt des données personnelles correspondant à sa propre identité et qu’elles soient adéquates, pertinentes, actuelles, exactes et véridiques. À de tels effets, l’intéressé sera l’unique responsable face à un quelconque dommage, direct et/ou indirect qui cause à des tiers ou à Esbelt par l’utilisation de données personnelles d’une autre personne, ou ses propres données personnelles lorsqu’elles sont fausses, erronées, non actuelles, inadéquates, ou impertinentes.

De plus, celui qui communiquerait les données personnelles d’un tiers, répondra devant celui-ci de l’obligation d’information établie dans le RGPD pour lorsque les données à caractère personnel n’auraient pas été récoltées par le propre intéressé, et/ou des conséquences de ne pas l’avoir informé.

4          Cessions ou Transferts

Cessions: Esbelt cède les données personnelles à ses filiales pour améliorer son service client et à des tiers dans le seul but de répondre à ses obligations contractuelles ou légales du service, avec ses fournisseurs ou organismes publiques ou privés. Le titulaire des données consent dans ces cas lesdites cessions, et en exerçant ses droits il peut s’informer sur celles-ci.

Transferts Internationaux: Esbelt communique que dans le développement de son activité elle utilise des services de fournisseurs auxquels elle communique des données (tels que chargés de traitement) avec domicile hors de l’Espace Économique Européen, en réalisant un transfert international de données. Ci-dessous nous indiquons les fournisseurs et leurs politiques de confidentialité:

Google, Inc:  https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/.

Mail chimp: https://mailchimp.com/legal/privacy/

Dropbox: https://www.dropbox.com/es_ES/privacy

Zoho Corporation: https://www.zoho.eu/es-xl/privacy.html

Facebook: https://es-es.facebook.com/about/privacy

Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=uno-reg-guest-home-privacy-policy

De plus, nous informons que dans tous les cas lesdits fournisseurs ont souscris l’accord de confidentialité “Shield” qui peut être consulté dans l’AEPD, le Guide à propos du Bouclier de Confidentialité Etats-Unis – Union Européenne.

 

5        Droits des utilisateurs

L’utilisateur peut à tout moment exercer ses droits reconnus sur ses données à caractère personnel, ainsi que la révocation du consentement pour les usages signalés précédemment, au moyen d’une communication écrite dans laquelle figure la demande ou droit qu’il exerce dirigée au domicile d’Esbelt ou par voie électronique à travers l’adresse électronique arco@esbelt.com en incluant dans les deux cas une photocopie de sa carte d’identité ou autre document d’identification similaire.

Les droits reconnus qu’il peut exercer sont les suivants :

  • Accès. Solliciter des informations sur les données que nous traitons, la finalité du traitement et sa légitimation.
  • Rectification. Solliciter la modification des données si elles sont incorrectes.
  • Suppression. Solliciter l’élimination des données dans les cas légalement établis.
  • Opposition. Arrêter de traiter les données, sauf pour motifs justifiés.
  • Limitation du traitement, ils seront uniquement conservés par Esbelt pour l’exercice ou la défense de réclamations.

Droit à la Droit à la transférabilité des données: dans le cas où vous souhaiteriez que vos données soient traitées par un autre fournisseur, Esbelt fournira la transférabilité de vos données au nouveau responsable.

Pour davantage d’informations sur l’exercice de ces droits vous pouvez consulter le guide du citoyen publié par l’Agence Espagnole de protection des données.

 

Si vous considérez que le traitement de vos données personnelles enfreint la règlementation, vous pouvez présenter une réclamation :

 

6          Mesures de sécurité

Les données à caractère personnel dont le responsable est Esbelt sont structurées par des fichiers, automatisés ou non, et on réalise un enregistrement des activités de traitement conformément aux normes en vigueur.

De plus, à chaque traitement de données, Esbelt établit les mesures techniques et d’organisation appropriées qui garantissent la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité, et la résilience des données incluses dans un traitement et qui sont nécessaires pour garantir des niveaux de sécurité adéquats, en incluant la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, destruction ou dommage accidentel, et qui tendent à :

  1. La pseudonymisation et le chiffrage des données personnelles.
  2. La capacité à garantir la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et résilience permanentes des systèmes et services de traitement.
  3. La capacité à restaurer la disponibilité et l’accès aux données personnelles de manière rapide, en cas d’incident physique ou technique.
  4. Le processus de vérification, évaluation, et valorisation régulières de l’efficacité des mesures techniques et organisationnelles pour garantir la sécurité du traitement.